sanatio-staff blog

sanatio-staffによるプライベートblogです。 毎週金曜日更新です(不定期更新もあり)。

神戸北野フレンチ『Recette(ルセット)』

「久しぶりにあの店のランチに行こう!!」

年度末の仕事を乗り切った友人の発案があり、
いつもより豪華なランチをするべく、神戸北野にある『ルセット』へ行って来ました。

こちらのお店、私が人生で初めてフレンチを食べたお店なのです。
もう何年前になるのか、思い出すと自分でもビックリしてしまうのですが、
社会人となり、最初に頂いたお給料で行ったお店でもあります。

ちなみに初めてのフレンチがこちらのお店になったのは、
「ランチで行くなら手が届かない金額ではないし、それでいて味はもちろん、お店の雰囲気も充分に楽しめるよー」
と教えてもらったからでした。

その後は、数年ぶりに自分へのご褒美として、などといった感じで訪れているような気がします。

なにげなく訪問後にお店のホームページ内に掲載されているブログを見てみると、今年で25周年を迎えるということを知りました。
ふと行きたくなった時に今もお店があるって事はすごいことだなぁと改めて思いました。

前置きが少し長くなってしまいましたが・・・
お店は地下1階にあり、数段の階段を降りると入口が見えてきます。


image003_20170412104620d5e.pngimage001_20170412104619f49.png


ドアをあける時には、ちょっとした緊張感で背筋が伸びる思いでしたが、
席へ案内してもらう頃にはどんなメニューなのかワクワクしていました。

数種類のランチコースより、
メイン料理をお肉かお魚どちらかを各4種類くらいから1つセレクトするコースにし、本日のスープを追加注文しました。

料理の詳細は覚えきれませんでしたので、写真だけでもと(笑)

FotorCreated_20170412110751761.png
FotorCreated2_20170412110757fc0.png
image015_20170412110241849.jpgimage013_20170412110240a1e.jpg


・パンと一緒に出されたバターは桜風味のバター
・メインは2名分で牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、厚切り牛たんのグリエ
・スープは2名分でかぶらのスープ、4種類のきのこのスープ
・写真にはありませんがデザート後にはコーヒー・紅茶等もあります

随所に季節のものが組み込まれていて、目でみて楽しみ、食べて楽しみに、
余韻にも浸れる一石二鳥以上の豪華ランチで至福の時間を過ごすことができました ☆

次に行く時はどの季節どんなメニューなのか楽しみです♪♪


お店について詳細はこちらをご参照ください。
⇒ http://recette-kobe.jp/
⇒ https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000558/


【writer:Staff - Angel 】
【検索タグ:神戸北野】

テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ

  1. 2017/04/14(金) 09:00:00|
  2. Angel
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<モータークルーザーの下見に同行する。 | ホーム | 店員さん直伝のポイント使用法>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sanatiostuff.blog.fc2.com/tb.php/330-153b9e9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

What's new?

Calendar

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Archive

Writer

Search

Link

Link

Counter

人気記事

ブログランキングに参加しています。